Мечта

Осядет пена слов ненужных,
Блеск помутнеет мишуры..
Приятных слов, слегка натужных,
Едва ль услышишь скоро ты.
 
Не может праздник длиться вечно,
Мерцанье утренней звезды
Нам говорит, что все конечно...
Все, кроме пламенной мечты.
 
Недолго музыка гремела,
Вмиг навалилась тишина,
Ты продолжения хотела,
Но все проходит, вновь одна...
 
Зачем не длился праздник вечно?
Мерцанье утренней звезды
Нам говорит, что все конечно,
Все, кроме пламенной мечты.
 
Ее ты шепчешь заклинаньем
Холодным вечером и днем,
Мечту несешь в своем сознанье
Ради которой все живем.
 
Не может праздник длиться вечно
Мерцанье утренней звезды
Тихонько шепчет: "Все конечно"
Все...Кроме пламенной мечты!