Комета

Комета
Разлуки дни.. длинней чем годы..
Свивали цепь в века длиной,
Разворотили время воды
Все...нас делившее стеной...
 
Пылал надеждой.. веря.. где-то..
На неизведанной земле
Взрыв...Вспыхнет, ослепя, Комета!
Все вспышкой озарив в судьбе.
 
Души согрея закоулки,
Печаль на сердце разтая*,
Шум превратит в свирели звуки,
Слезинки.... в брызги янтаря..
 
Соцветье муз цветущих....Верил,
Трепеща в пламенной душе:
Бурлящий океан и берег,
Слились в безумном вираже.
 
Узреть прекрасное мгновенье,
Мечтаю звездопадным днем..
Разлетом чувств и вдохновенья
Комету...на небе моем!
 
*- от слова таИть, а не тАять