В Коломенском саду

В Коломенском саду
В Коломенском саду мы вечность не бродили,
Не растревожит шепот холодный лик воды.
В Коломенском саду ветра о нас забыли,
И превратили в пыль давнишние следы.
 
Зачем, скажи, шептал волнуясь откровенья?
И почему давно уже не так близки,
Словами не унять сердечного горенья
И вылечить нельзя по юности тоски.
 
Разлучница судьба, увы, немилосердна,
Как пилигрим один по жизни все бреду.
Возможно, до конца была не откровенна
На вешнем берегу в Коломенском саду.
 
Вспорхнула из-под ног испугано синица,
Ее обжег огонь высокопарных слов.
А в дреме по ночам пленительно приснится
Тот локон на плече под звон колоколов.
 
Возможно наяву... зашепчутся березы,
Кудрявой головой завидуя во след,
Обнимет ветер нас... уронит небо слезы,
Когда задав вопрос, я не услышу нет?
 
В Коломенском саду мы вечность не бродили,
Не растревожит шепот холодный лик воды,
В Коломенском саду ветра о нас забыли,
И превратили в пыль давнишние следы.