Счастье поймать

Счастье поймать
Танцует в узорном окне занавеска
флиртует шалунья с лучом золотым.
Ах, ленты, шелка̀, кружева... Как невеста!
А ветер в охапку - и был таковым.
 
Румяные щёчки, глаза бирюзовы.
Никто не посмеет её танцевать.
Сналёту нахального сдул казанову,
закрыл облаками - и ну целовать.
 
Взлететь выше крыши с букетом ромашек
любимым берёзкам приветы послать.
Полёт в небеса - он волшебен, бесстрашен.
Рассыпать ромашки и счастье поймать.