БОГ - ЭТО СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА

Бог - это совесть человека ,
То , что не даст ему грешить ...
Что день за днём и век от века
Нас заставляет честно жить...
Ведь не библейские каноны ,
Не купола златых церквей ,
А человечности основы
И делают из нас людей .
А сколько тех , кто пусть и в рясе ,
С крестом огромным на груди ,
Для окружающих опасен -
Он грешник , к бабке не ходи ...
Такой , приняв на грудь вина ,
С оскалом над людьми глумится .
Да так , что даже сатана
Начнёт неистово молиться ...
Не в форме вера - в содержании !
Святым бывает атеист .
Всё дело в нашем воспитании -
Ребёнок - это чистый лист .
Пример берёт он с папы , мамы ,
В нём отражаются они .
И на душе ребёнка шрамы
Бывают только от родни .
Во зле воспитанный ребёнок
Ответит вам таким же злом .
Хотя он вовсе не подонок ,
Просто в душе его - излом .
Детей любите не словами -
Дарите им тепло души .
И будут дети честны с вами ,
Да и с чужими хороши .
P.S.
Легко творить дела , любя ,
Забыв про зло и месть .
И верить надо . Но в себя !
Ведь боги - мы и есть !