Вдвоём в саду стихи читали...

Вдвоём в саду стихи читали...
Вдвоём в саду стихи читали.
Один прочёл со скукой треть,
Второй увидел жизнь и смерть,
И давящие на него скрижали!
Вдвоём одни стихи читали…
 
На улицу смотрели двое.
Один увидел морось, хмарь.
Другой - горящий там фонарь,
Сквозь тучи небо голубое!
В одно окно смотрели двое…
 
Вдвоём по улице бродили.
Один ругал чумазый снег.
Второй воды заметил бег,
Весны ручьи набрали силы!
По улице одной бродили…
 
Увидев камень на дороге,
Один перешагнул его.
Другой отбросил далеко,
Чтоб не сломал никто здесь ноги!
Обычный камень на дороге...
 
Мы на одной живём планете.
Одним она - родная мать.
Другим всё по … и наплевать,
Откуда же берутся эти?
Мы все планеты этой дети...
 
Из одного мы вроде теста,
Но разной выдержки в печи!
Годится кто-то в калачи,
Другим лишь на помойке место!
Из разного мы с ними теста...