Под Орионом

Под Орионом
Холодные звёзды Ориона, - но это
Самообман глаз
Точек мерцающих, – но, огненных, гигантов
Прост, – ясный, наказ
 
Зов - зов Предков – в, Космоса, мраке
Частотами, волн, огня – в теле-бараке
 
Огни, – светлейшего, огня
Сияют словно – маяки завета
Когда б не так, - то для меня
Погасла б мета и примета
 
Как общества, туманные, мерцанья
Тухнут уныло, – постепенно
Не оставляя, истинного, мненья
Во среде Душ, – увы, растленных
 
Что мечутся – в проклятьях осуждений
Мешая их, как, с солью, - соль
Бедность испортила – дороги отношений
Их превративши – в страх и боль
 
Но у Родов – осталась доблесть
Что не отнять – и не купить
Ценность безценная, – как верность
Чтобы, здесь, – вечности служить
 
Награда? - что? такое это – от людей
Претензий, дашь на дашь, - закланье
Тоскливое, – унылое терзанье
Как у сидящего – на пепелище дней
 
И думающего – о чём прошло
Где было, – суетных тщеславий, зло
Сидят так – по брегам времён
Замотанные – в простынях знамён
 
И пялятся – на, звёзды, Ориона
Безсмысленно мор-гая – вне Закона
Как будто с него мрак, – обмана ужас
Или Йалтобаофа – облик вырос
 
Потом же – осуждают понапрасну
За спинами и в лица – гаснет ясность
И достигают ничего – из-за паденья
Но дно свалившися – не в виде исключенья
 
Таков диагноз – глядя свыше
На бунт прощаемый – пробивших крыши
Сперва, земных, – жилищ различных
Свалившися с небес, – от зла, отличных
 
Потом, – ренкарнацъями, прибитых
Вмагниченных в мир теней свитых
Из заблуждений – и, озлобленных, невежд
Оставшихся от, – преданных, надежд
 
На растерзания, – злодеям, ослепленным
Оставленным сгрызать, – свой, хлеб позорный
Лишь бы дожить, – допраздновать, добыть
Чтоб чувствия встревожив – ощутить
 
Хотя б какой-то смысл, – тел, шевелений
И в чём же смысл, – жизней, отношений
Но в бетон лбами – прошлого наследства
Упёрлись зеркала разбив, – как, правды, средства
 
Ведь выйти вон, – из прошлого, - возможно
Но как-же? из грядущего, – так, чтоб не ложно
И вечность ощутивши – Её, постоянно, ощущать
В спокойствии прекрасном, – Духа, понимать
 
Холодные звёзды Ориона, - но это
Самообман глаз
Точек мерцающих, – но, огненных, гигантов
Прост, – ясный, наказ
 
Зов - зов Предков – в, Космоса, мраке
Частотами, волн, огня – в теле-бараке.