Весна

Весна

Аудиозапись

Весна, расскажи, про какие края ты поёшь?
Где всё хорошо, где очень тепло и приятно.
Где в спелых садах задыхается ложь,
Где смех под глазами, а не безобразные пятна.
 
Когда лет на сто расцветёшь, чтоб не вянуть?
И с неба на землю сольётся любви лучезарный поток.
И пена сойдёт, но останутся белые камни,
И чёрная завязь погибнет, и чёрная зависть падёт.
 
Где рай обетован, о том непонятный рассказ
Услышан был смутно и понят конечно превратно.
Там дерево есть и плоды и затасканый змей,
Но это не жмёт и не давит и даже приятно.
 
Весна, ты придёшь, и на землю роса упадёт,
Падут семена, побеги взойдут молодые,
И снова из глаз из твойх изольётся слеза,
И снова тобою ожившие встанут святые.
 
И снова тот воин, что дремлет в отравленных снах
Откроет глаза, подивившись на синие хари.
И песни споют, и в цветущих взрастятся полях,
Поэтому, плечистые увальни спелой хмельной медовари.
 
Когда лет на сто расцветёшь, чтоб не вянуть?!
И с неба на землю сольётся любви лучезарный потоп.
И пена сойдёт, но останутся белые камни,
И чёрная завязь погибнет, и чёрная зависть падёт.