"Страхи" (28.07.2019)

"Страхи" (28.07.2019)
И вновь глаза я открываю
Кружит рассвет в дому пустом
Рукой луч света задеваю
А что потом? А что потом?
 
Иду к окну,что на распашку
Всё небо в блеске золотом
Жду,с песней маленькую пташку
А что потом? А что потом?
 
Сны этой ночью не согрели
В них себя чувствовал шутом
Дарили бледность акварели
А что потом? А что потом?
 
Меня тошнит от вкуса чая
Пускай,ведь дело то ни в том
По прошлой жизни я скучаю
А что потом? А что потом?
 
Так много мыслей набежало
Благо - чернила есть с листом
Рука привычно задрожала
А что потом? А что потом?
 
Дышу на этом свете белом
Нося на шее нить с крестом
Грустит душа,дряхлеет тело
А что потом? А что потом?
 
Хотел бы я стать человеком
И перестать бывать скотом
Всё тяжелей намокшим векам
А что потом? А что потом?
 
Смотрю вперёд,но троп не вижу
Глаз не заматывал бинтом
Взгляд опускается всё ниже
А что потом? А что потом?
 
Я так устал от этой боли
Что хлещет по спине кнутом
На воле - будто бы в неволе
А что потом? А что потом?
 
Промчится день,как все былые
Усну в ночном дыму густом
Но не отпустят страхи злые:
А что потом? А что потом?