ЖИЗНЬ И СУДЬБА

Жизнь каждому дается лишь одна
И эту чашу выпьем мы до дна.
Прожить ее по новой, как в кино,
Ни грешникам, ни правым не дано.
 
Жизнь, как бокал, наполненный вином,
Одно мгновенье перед вечным сном.
И это – драгоценность, а не клад.
Что пройдено нельзя вернуть назад.
 
Мечты, страданья, радость и любовь
К нам могут возвращаться вновь и вновь.
Под утро, ночью, вечером и днем,
Но только лишь тогда, пока живем.
 
Нам жизнь, что в муках подарила мать
Не надо понапрасну прожигать.
А радоваться жизни каждый час
Судьбой дается каждому из нас.
 
Ну что нам делать, если жить спешим?
И ошибаясь, часто мы грешим.
Мы превращаем нашу жизнь в борьбу.
И, проиграв, во всем виним судьбу.