Вкус свободы

Цени мгновенье бытия,
Небытие не восхваляя.
Одна минута, но твоя...
Одна минута, но живая!
И эта чашка на столе,
Наполненная крепким чаем,
Живая речь живёт в тебе
И время ты не замечаешь.
И пусть рассветы настают
И торжествует разум плоти.
Ты - волен выбирать приют
И ощущать, что ты - свободен!