я с ума так еще не сходил

Занавешены все мои окна
Теплым пледом, в клетку.
Свет дня ко мне не проникнет,
И в окно не постучится ветка.
Ветка милой, прекрасной березы,
Что меня по утрам встречала,
Это было мое начало,
Оно грело, когда холодало.
А теперь лентой вниз этажи,
Нет деревьев, одни перекрестки,
Мы природу в бетон куем,
Чтоб не мокли ничьи ножки.
Устаю я от этой картины,
Еженощно огни трактиров,
Ежедневно зовут витрины,
Но не греют меня никогда.
Я стараюсь скорей забыться,
И оставшись один раствориться
В теплой кружке крепкого кофе
Или в терпком бокале вина.
Утопиться в их аромате,
Я всегда ухожу некстати,
Одному мне по жизни легче,
И один я схожу с ума.
Я с ума еще так не сходил,
Ты казалась такой прекрасной,
Неизвестной и просто потрясной,
Но сегодня вдруг понял одно:
Не рванула душа к вам навстречу,
Не пробил мое тело озноб,
Даже мысли не отягчили плечи,
Как же раньше попал я в сугроб?
А вокруг лишь белые стены,
Темнота в моем доме царит,
Я безумно остался верным,
Только вера от боли кричит.
Ничего. Вот наступит утро,
Все начнется с начала в конец,
Перекрестки, витрины и клубы
Поведут людей под венец.
Ну а я уж в конец сошедший,
То ль с ума, то ль с планеты сей,
Плед сорву с окна и навстречу
Побегу прочь от старых сетей.