Об играх и дорогах

я слышал множество людей,
и многие в глаза мне говорили:
в душе твоей души-то нет,
твоя душонка хлеба черствого черствее.

не любят люди черствый хлеб
всегда им брезгуют, бросают,
и от того в душе моей
любовь никак не прорастает.

я сам дворняга и скажу:
дорога всем открыта
к моей душе, к душе моей,
но сплошь людьми забыта.

немного влево посмотри
от той Большой дороги,
да, там, где курится туман
начало для немногих,

для тех, кто к неизвестности готов,
капканов не боится,
откроется тропа моя,
от глаз не утаится. 

но... все снова и снова брабанят они,
и снова щел4ки по виску,
нет, я не упал, нет, просто плыву,
у чувств оказавшись в плену.

найди меня в солнце, в белесом тумане,
руками меня обними.
раскрыты все карты, мы не проиграли,
как жаль, что остались одни.