ПЕРУН

ПЕРУН
В День Крещения Руси
Млечный Путь, раздвинь границы.
Пронесись, хозяин грозный,
На гремучей колеснице,
Сотрясая купол звёздный.
 
Бьют копытом кони злые
По твердыне небосвода.
Скалясь, выгибают выи,
Страх внушив людскому роду.
 
Над зелёною дубравой
Пламя пусть взмывает выше.
Требуй больше жертв кровавых,
Громовержец меднорыжий.
 
Чтоб пощады запросили,
Гнев познав стихии дикой,
Чтоб колена преклонили
Перед огненным владыкой…
_____________________________
Отступитесь от кумира!
Сбросьте лютую неволю!
Истукану страшной виры
Не платите, люди, боле.
 
Вихрями зола гонима,
Дым над нивами витает.
Но над тучами и дымом
Тихим светом крест мерцает.
2004 г.
.......................................................
На фото Валаамский монастырь, Ладога