Тот миг

Что будет в миг, когда тебя уже не будет..
На сей вопрос ответ давно известный.
Кто был, тот есть. И хлеб на сером блюде,
Лежит все так же, на законном месте.
 
И жизнь бежит, сменяет время года
И повторяется все так же, как и прежде.
И старится со временем природа.
Бросая листья, словно старую одежду.
 
Вот человек - он нет! свое не бросит.
Тут добровольно вряд ли расставанье.
Он жаден, он еще попросит
Взамен отдав пустые обещания:
 
Мол, Господи, Ты дай, верну я
Тебе долги трудом и благочестьем.
Но чаще поминает Бога всуе,
Берет свое то наглостью, то лестью.
 
И вот он в мире, ослепленный блеском
Копил из года в год свои богатства.
Лежит с крестом в руках в коробке тесной.
Теперь же ты король какого царства?..
 
И вот он миг, когда тебя не стало..
Тебя лишь нет. А все "твое" осталось.
Хоть десять жизней дай - все будет мало.
Для тела все, а для души лишь малость?
 
А в миг, когда тебя уже не будет,
Угаснет тело, а душа в испуге
Замечется. Тогда твой хлеб на блюде
Ты не возьмешь. Его съедят подруги.
 
Родня растащит все, что накопил ты
За годы жизни, позабыв о вечном.
Два раза в год из пластика цветы..
И поздних сожалений бесконечность..