Компот

Болтали за обедом две матроны,
И обсуждали превосходность блюд.
И будто бы нежнейшему бекону,
Борщу обычному словесный дан салют.
 
- Ах, каша - какова!? Какое послевкусье!
Ну а компота каковой букет!
- Ну право слово, растолстеть боюсь я,
Ужо трещит тесьмою мой жакет.
 
- Ах, милочка, попробуйте печенье,
Я испытала просто вкусовой оргазм!
Вот так и кулинарное творенье,
Способно лакомку вогнать в маразм.
 
Мораль: не стать такими, как матроны.
Не идеализировать обеды,
Будь это устрицы иль просто макароны.
Тогда маразму не видать победы!