Летняя слякоть

Летняя слякоть
Дождь взлохмаченный пятый день
На окне рисует узоры.
Я - взъерошенный воробей
Прячусь в пледе. Закрыла шторы.
 
Бездыханная тишина
Пропитала все стены ядом.
Пишут ходики. Я одна.
Крылья срезаны… перья рядом.
— A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко…
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.
 
Антуан де Сент-Экзюпери