В окантовке небес

В окантовке небес
Над погодной усталостью вечер промозглый
Расстелил полотно серебристых картин.
В фиолетовом свете тени стали серьёзней,
Отражаются блики с забытых витрин.
 
В горизонте прочерчено масляной краской,
Окантовка небес - полу-тьма, полу-свет.
И в колючем пространстве, ветер снова не ласковый,
Разбросал по асфальту горсть не нужных монет…
 
Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро.