ДОЖДЬ

Разразилась гроза среди ясного неба,
Льет неистово дождь, в тучах черных - дыра,
Все в укрытье бегут...не мешало и мне бы,
Только я остаюсь... под покровом шатра
Из дождя...что безжалостно хлыщет по телу,
Охлаждая безумство несбыточных грез,
Тарабанит по крышам, стучит оголтело,
Очищающий дождь из воды и из слез.
 
Что же после дождя?! -- В небе Радуга стала,
Свежий воздух озоновый, лёгкость в душе...
Боль безследно ушла, словно и не бывала,
Как избитая фраза в банальном клише.