Мне легче забывать...

Мне легче забывать...
Мне легче забывать на расстоянии…
Не видеть никогда…
Не слышать…
Не смотреть…
Каким бы не было б сейчас солнцестояние…
Так проще тебя с памяти стереть…
Но ты…
Как эхо…
Отзываешься внутри…
При каждом слове…
Вздохе…
Звуке…
И я стою сейчас у запертой двери…
Боясь противотанковой базуки…
Ты навсегда украл мою мечту…
Без сна оставил и…
Без сновидений…
К какому мне сейчас припасть кресту…
Чтобы молиться за тебя…
Без награждений…
 
28 июля 2019
(Я. М.)