Я маюсь без сна

Я маюсь без сна
Что же ты, моя, мать-бессонница…
Мне спать не даёшь по ночам…
Скоро лёд на реке уже тронется…
Время в гнёзда селиться грачам…
 
А я маюсь без сна столько времени…
Здравый верно сошёл бы с ума…
Может кто-то избавит от бремени…
Но мне жизнь без него – тюрьма…
 
И казалось – вот-вот уже кончится…
На дворе отцветает ирис…
Так хотела от боли не корчиться…
Но судьба готовит сюрприз…
 
31 мая 2019
(Я. М.)