Памятник себе воздвигну... цифровой

Слышишь стук монотонный весь день?
То не гвозди сосед забивает, не дабстеп унылый играет.
То памятник я высекаю себе, мнимым потомкам на память,
В форму словесную жестко вгоняя души светотень.
 
Словно по мрамору нож, по клавишам пальцы с мозолью
Нервно скользят, возводя монумент из слов, байтов и битов,
В нули с единицами мысль свою облеку, покуда жива, не убита
Сомнением, ленью да криком толпы недовольной.
 
Кнопку нажму — улетит POST-запросом на сервер далекий
«Памятник» мой. Наконец-то увидит он свет!
Пусть злобный критик рвет глотку, мол, «смысла здесь нет!»,
В души уж вгрызлись нехитрые, но беспощадные строки.