Невские наводнения

Невские наводнения
Гость незваный в дворцовые окна стучит,
Воет, скрежещет.
Враг ли безумный от злобы шипит?
Нет! Вода, вода хлещет!
 
Плещется, бьется о стены волной,
Мощная, бурная,
Нет, то не монстр-река Ахелой —
Нева бронзоструйная.
 
Почто, мать-Нева, беспокоишь опять?
Кто прогневал тебя?
Будет веками здесь город стоять,
Ведь построен не зря!
 
Русские Зевс и Геракл тебя укротили,
Брег укрепили,
Крепость воздвигли назло безрассудной стихии,
С ней меряясь в силе.
 
Противодействие вечно природы и человека,
Не стихнет, продлится борьба до скончания века!