Шмель

Над ромашками весной,
Закружился шмель большой,
Золотистый и мохнатый,
Полосатый и крылатый.
Я бегу его поймать,
Но умеет он летать.
Звонко весело жужжит,
В руки не даётся,
И тихонько мне в глаза,
-Ж-ж-ж!- смеётся.