Ночь и кузнечик

Свистит, бормочет ветер ночью,
Дождик мелкий моросит,
Капелек стая в окна стучится,
Слёзно слезами по стёклам рябит.
 
Смятение охватило душу,
Печальные глаза во мгле ночной,
Разложила темень свои косы
Дав мыслям, сон и слабину.
 
Захлопали бабочки-листья,
Вдохнули ночной аромат,
Кузнечик проснулся, не спится,
Без скрипки уныло скакать.
 
Полились стрекотанием напевы,
Выглянул месяц в тиши,
Рассеялись тучки по небу,
Звёзды лампадки зажгли.