Плач звёзд

Плач звёзд

Аудиозапись

Мне грустно, мне не хочется спать.
Звёзды рядом, но до них пока не достать.
И кто же расскажет, а что же за ними?
Лишь ветры движут глубины морские.
 
Это горькие слёзы, так плачут звёзды.
Белым огнём опадают грозы.
Время отпущено. Взять или бросить.
Время смотри, меня радуги просят:
«Оставайся!»
 
У ночи в гостях я, а утром опять
Вопрос о насущном, о том, кто распят.
И ладно бы буря, и ладно бы гром.
Уставшее небо в нас метит дождём.
 
Как только засну, мне приснится любовь.
А утром увижу смерть городов.
Война не вновинку, любовь на панель.
И тают и плачут слезинки дождей.
 
14.07.1996г. Евпатория.