Подарите мне щенка

Говорят и говорят
Взрослые, одно твердят:
"Скоро день рождение".
Мне всего два годика,
Не пойму волнения.
- Подарите мне щенка
Пушистого, смешного. -
Я им каждый день твержу
- Ав-да-ав! Ну что такое? -
Не поймут они меня,
Мысли лезут день от дня.
Как же им сказать об этом
- Хочу друга я с рассветом! -