Память о весне

Боль сердца крик зверя души,
Скрыла ночь темнотою глуши,
Заколдованный круг жизнь коротка,
Пробивается отблеск рассветом луча.
 
Ухожу вся в себя вокруг пустота,
Кукушка поет, прибавляя года,
Отмеряет век, эхо, вдаль неся,
Распустила косы рядышком заря.
 
Тростинкою шатаюсь стоя на ветру,
Жила не жила, но мольбою прошу,
Птицу не считать мне лета,
Ведь я не грешила, грехов не вела.
 
За селом вдали колокольный звон,
Бьют колокола, неся Богу поклон,
Затерялся щебет, слился в вышине,
След в душе оставив память о весне.