Старый стих

Старый стих
"Взвыл и смолк бессильно телефон.
Стало тихо. Где-то пели стройно...
Дверь раскрыла, вышла на балкон.
В первый раз дышалось ей спокойно."
 
Э. Асадов
 
 
 
Вот и все чувства.
Играла ли – не играла…
Высшим искусством по горло сыта. Устала.
Ждёт, когда он уедет, исчезнет, сгинет.
Белой вороной пенка на кофе стынет.
Как-то неловко, когда все открыты карты.
Выжги, плутовка, вытопи яд до марта,
Выверни мысли. Так, чтоб не обжигали.
Путник твой вызрел. Только дорос едва ли.
3 часа ночи определяют вечность.
Кажется, впрочем, полголовы – беспечность.
Возраст в просчёте. Как ни крути – семнадцать.
Сыграны ноты. Незачем оставаться
Даже друзьями. Это тебя сломает.
Сердце с изъяном жалости ведь не знает.
Как же всё это вымотало Актрису.
Песня дуэтом стала борьбою с крысой.
Вот, улыбнулась! Дым сигаретный тает
Мысли качнуло, что чудес не бывает.
Стало быть – снова завтра с нуля, с обрыва…
Честное слово, что зарастёт не криво!
 
Сумки все собраны. И инструменты тоже,
Выползет коброю и присосётся к коже,
Медленно придвигает, целует в губы,
Взглядов не избегает. Совсем не грубый.
«Скоро приеду, ты не скучай» Конечно!
Мысли под пледом, руки спокойны внешне,
Лишь воротник поправит и дверь закроет.
Мал золотник… теперь только ветер воет,
Словно по венам. Выпусти, ну же, сдайся!
Сыграна сцена, выдохни, попытайся!
Не получается?... Значит, и не играла.
Всё ведь кончается с очередным Началом.
 
…в сумочке телефон надрывался долго.
Это, конечно, он. И его осколки.
Вспомнился старый стих под глоточек кофе…
 
И телефон затих. И размылся профиль.
 
 
27.07.19