Фонтанка

Фонтанка
Подруга дней моих суровых – Фонтанка.
Обилие мутных вод тяжёлых. Огранка.
До глубины лишь лучик света – и будет.
Тебя в моём горячем лете не будет.
Но буду я ходить по каменным плитам,
И буду гладить я руками граниты,
До первых звёзд, до поздних летних печалей,
Но нет во мне уж прежних бед – все умчались.
И только шумная вода этой речки
Всё бередит моё больное сердечко.
И к ней одной я каждый вечер спускаюсь.
Пишу стихи, храню покой и…
…свыкаюсь.
 
30.06.19