Ещё прыжок!

Ещё прыжок!
Луч бежевый скатился с сонных крыш,
Пришло сегодня, значит буде завтра.
В руках скакалка и не пикнет мышь,
Ещё прыжок! И снова пол и швабра.
 
Ещё прыжок! Чем мне себя отвлечь?
От той судьбы мне данной против воли
И от мечты, что душу вьёт как смерч
И от крупы, что в пальцах до мозолей.
 
Не за улыбку, не за похвалу
Тружусь я день и ночь в подвале тесном,
И старая метла стоит в углу,
Мне танцевать с ней впредь не интересно.
 
Хочу любви живой, тепла людей,
Но жаль я к одиночеству привыкла.
Не превратятся мыши в лошадей,
Не станет никогда каретой тыква.
 
И солнца луч ворвавшись в мой приют,
Сумеет обогреть меня едва ли.
Ещё прыжок! Мой бал увы лишь тут
Среди густых теней в сыром подвале.