Снова дождь...

Снова дождь...
Снова дождь...Небеса - решето.
Кровью капает спелая слива.
Аист белый покинул гнездо,
Стало холодно, сыро, тоскливо.
 
Как ты черствую лож не скрывай-
Мы давно зависаем над бездной...
Сяду я на последний трамвай
Остановки увы неизвестной.
 
За далекой, чужой полосой,
Может стану кому-то я нужной
Не нарушу покой твой слезой,
Не коснусь твоих плеч ветром южным.
 
В лабиринте могил и теней,
Не найдешь к двЕри правильный ключик.
Станешь узником собственных дней,
Станешь пленником мыслей колючих.
 
Прибежишь на забытый порог,
Прокричишь в тишине моё имя,
Но средь серых, бетонных дорог
Только эхо промчится незримо
 
Не вернётся к тебе ни за что,
Та, что села в трамвай торопливо.
Аист белый покинул гнездо,
Стало холодно, сыро, тоскливо.