Ужас такой...

Ужас – это …
Перманентная война
С самим собой, которую
Не закончил, но уже проиграл.
А начинал её с холодным рассудком,
Рассчитывая покончить с ней
До первых снегов, а она …
Растянулась до весенней капели,
До апрельских тюльпанов
Вдоль узких дорожек сада,
До опавших в октябре
Вишнёвых листьев…
 
Мне не нравится быт –
Слишком много приличья.
В мерном беге часов,
С расписанием сноба.
… И не приемлю двуличья,
Когда в тебя из толпы
Градом камни летят,
Но… узнаются… осОбы.
 
А война идёт… Ужас продолжается.
Внутреннее «Я» не соглашается.
Ни с дискриминацией по пОлу,
Ни с голодом в Африке,
Ни с таблеткой дорогой
В сети аптек «Арника».
… Я за Землю горой, а она – старится.
Парниковый эффект, ледники плавятся…
Вязнем в яме земной от проблем обилия.
Ужас такой… от бессилия.