КЛЕОПАТРА

Всем она казалась неприступной.
Честь , казалось, с детства берегла,
И со всеми, словно Клеопатра,
Так надменно , царственно горда.
 
Кто не знал, тот очень удивлялся
И вздыхал украдкой ото всех,-
Кто же знал, тот нагло улыбался,
Хвастаясь про подленький успех.
 
Одного лишь только и любила,
Одного лишь в сердце берегла,-
Почему , зачем все так случилось,
Что, вдруг, ходит пошлая молва.
 
Изменил один и нагло
Средь друзей нахвастал про успех
И пошла молва от негодяя,
И подняли девушку на смех.
 
Потому- то губы плотно сжаты,
И в глазах осенняя печаль,
Что душа неверием богата,
Что людей нисколечко не жаль.
 
И надменность это не кокетство.
Жестов власть - не выдуманный вздор,-
Сплетни, сплетни - пошленькое средство,
Приумножить девушки позор.
 
Но она, как звезды - недоступна.
Честь и совесть чисты, как слеза,-
Для плебеев - это Клеопатра,
Клеопатра для рабов Она.