Встреча Деда Мороза и Санта Клауса

Встреча Деда Мороза и Санта Клауса
Зима приносит грусть и холод,
Кружит под небом из свинца,
И у широкого крыльца
Пластает зло свой снежный солод.
 
Не ласково Устюг Великий
Встречает гостя. Дед Мороз
С утра в окно впечатав нос,
Сорок прослушивает крики.
 
Дубовый стол меж блюд невиден.
Тут и окрошка, и салат,
Свиного сала добрый шмат,
Язык, икорка, студень, сбитень,
 
Пирог вишнёвый, медовуха….
Чу, колокольцы, скрип ворот.
Вот гость уж по крыльцу идет:
- Ну здравствуй, брат!
- Hello, братуха!
 
- Как долетел?
- Увы, не мчались.
Оленей в цуг с трудом запряг.
Всё лето в ягельных полях
Паслись, жирели, отъедались.
 
- Садись и ты поешь с дороги.
Сто лет знакомы мы с тобой,
А за столом сидим впервой.
Давай, за встречу! Видят боги,
 
Давно хотелось повидаться,
Поговорить о том, о сём,
Дедов собрать всех за столом.
У нас по свету много братцев.
 
В камине плавились поленья,
Томился вечер за окном.
Начало есть. А продолженье?
Конечно, будет. Но потом.