Можно ждать от судьбы перемены /из старой тетради/

Хоть бы стих написать, всё полегче бы стало.
Но теперь не дано, даже это закрыто.
Было счастья в судьбе до обидного мало,
Да к тому же давно, и почти позабыто.
 
Тяжесть дней, сумрак снов, но всему есть предел.
Чем черней полоса, тем светлее ей смена.
Мне нельзя унывать, прекращать нужных дел,
И тогда можно ждать от судьбы перемены.