На севере диком

На севере диком

Аудиозапись

Луна запуталась в ветвях
Заснеженной сосны,
Когда гуляла на полях
Заоблачной страны,
 
От облаков освободил
Её порыв ветров,
И нежный свет посеребрил
Спокойствия покров.
 
И. Шишкин, "На севере диком".