У опушки

У опушки, на проталинке,
Встал подснежник, скинув валенки.
Солнце рыжее прищурилось,
Небо синее нахмурилось.
 
Ах! Зачем, шалун ты маленький,
В снег апрельский бросил валенки?
На дворе не лето красное,
Ждёт тебя болезнь опасная.
 
- Но, ведь, вы меня согреете,
Холода вокруг развеете.
Из-за вас большие валенки
Промочил я на проталинке.