На проталинке

На лесной проталинке
Заяц пляшет в валенках.
Белка с дерева кричит:
- Эй, ты, ног не промочи!
 
На пенёк присел медведь,
Хрипло начал песни петь.
Мышь пищит из-под пенька:
- Не валяйте дурака!
 
Ёжик вылез из гнезда,
Вытер сонные глаза.
Посмотрел - кругом весна!
Тут уж, братцы, не до сна.
 
Волки гнали кабана,
У того спина черна.
А когда его догнали,
В речке с мылом постирали.
 
У норы сидит лиса -
Ненаглядная краса.
Проливает слёз ручьи -
Хвост украли муравьи.