Свети другим

Пути-дороги прошлых лет
Свечным истлели фитилём.
Пропал извилистый их след,
Сгорел невидимым огнём.
 
Остались память и дела,
Свершений и поступков сад,
История добра и зла,
И в жизнь оставшуюся взгляд.
 
Верней он будет и точней,
Коль вдоль оставленных дорог
Ты зажигал огни свечей,
Чтоб этот свет другим помог.