По Есенину - 1 мая.

Есть музыка, стихи и танцы,
И есть на свете ложь и лесть,
Пускай бранят меня за "Станцы",
В них правда жизни есть.

Я видел праздник Корпорации,
Я был нимало поражен,
Без всяких шумных попораций,
Под звонкие хлопки ладонь.

Куда пойдешь, кому расскажешь?
Себя лишь глупым выставлять,
Как в нефтяной деревне нашей
Умеют праздники справлять.

Ну как тут в сердце гимн не высечь?!
Не впасть в закрайности души,
Гуляли там наверное пять тысяч
За лишние свои "гроши".

Бокалы выпиты за тостом,
Ну как душе не петь?
Все пили там за здравье нефти
И за саму "Татнефть".

И в общей там неразберихе
Налил бокал вина и я,
И выпил незаметно, лихо,
И тихо вышел из стола.

Второй бокал теперь смелее,
Салатом сочным закусив,
Лицо состряпал по-блатнее.
Легко вовнутрь продавил.

Но все кричали, пели громко
Про всё, за всё, кто как умел,
С минуту постояв в сторонке,
Я выпить снова захотел.

А следующий бокал я гордо
За всех рабочих осушил
Под тост пузатого кого-то,
Мол он не чаял в них души.

И следующий я выпил также
Теперь за здравие крестьян,
Был там колхозный председатель,
Пил от души за всех селян.

И был доволен председатель
За то, что был "немного" пьян,
И что таким "слегка" поддатым
Мог прослезиться под баян.

Я видел праздник Корпорации,
Он отмечался майским днем,
Он с первомайской светлой датой
Красиво был соединен.

А дальше меньше говорили
О дне рабочих и крестьян
И много ели, пили, пили
Под сон рабочих горожан.

2008 год.