След (про студента)

Я закрою дверь - исчезнет свет ненастный
Девяностых смут годов,
Я был там и счастлив, и не счастлив,
Повстречал я там одну любовь.

Был счастливым я, как конь весенний, юный,
Только горечь жгла мой след,
Был примерным в меру, в меру умным,
И зачетки был моей зеленый цвет.

Но в безминном поле в мине подорвался,
Плакал той зачетки изумленный цвет,
Я с судьбой своей навек расстался,
Взгляд её жег уходящий след.