Поле

Поле
Из голубых сияющих небес
Бросает зов звенящий поле,
Оно там рядом с домом, без чудес,
Из небытья - шнурки, букварь и школа.

Дом на краю, качалка, нефть в траве,
Осока резала кинжально,
Начало страха смерти в голове,
Её душа тогда не принимала.

Мячи, скакалки, игры до поздна,
Вся детвора на голове стояла,
Хоккей, войнушки летом, беготня,
И дня большого вечно было мало.

Хожу туда, бросаю долгий взор,
Туда, где жизнь вокруг звенела,
Теперь же домофон и тихий двор,
И поле, как я сам, другой наряд одело.