Рассвет я нынче сказочный проспал.

О небо! Да простит меня Всевышний,
Рассвет я нынче сказочный проспал.
Он был другой: от прежних был отличный
И я его свои полжизни ждал.

Уже давно в него вселилась осень,
Заря туманной дымкой поросла,
А я все ждал и верил очень-очень,
Что от лучей блеснет холодная роса.
Весенний гром мне сердце рвал на части,
А яблонь цвет от молнии дрожал...
Наивно, но вдвойне хотелось счастья,
А ветер мои годы дальше гнал...

Уж за полночь, а значит за полвека
И выйдет утро сказкой в сто чудес...
Для счастья нужно мало человеку,
А я уснул... Но лучик не исчез...
Он мглу прорвал и мир во мне воскрес.