Майская перезагрузка

Майская перезагрузка
Все реже на воде следы минувшей стужи,
Лишь изредка "озноб" тревожит берега...
Швартуется баркас - кефалью трюм загружен
И местные коты устроили "бега".

Румяные лучи смешались с блеском рыбы
И синяя вода, вдруг стала золотой,
Но помню, в феврале, здесь ледяные глыбы
И волны, по до льдом, познавшие покой.

Вздыхает только пляж, предчувствуя нагрузку,
Поморщился песок вдыхая майский дух...
Морская тишина прошла перезагрузку
И, нежная волна уже ласкает слух.