Вырвался лучик из крепких оков.

Вырвался лучик из крепких оков.
Прячет вечер за холмами зарю,
С неба луна уходить не желает;
Я час предрассветный боготворю,
Только вот он свое время теряет.

Третьи отпели уже петухи,
Сладкая трель соловья поутихла,
Только по прежнему, в центре реки,
Сумрачным цветом играет палитра.

Звезды вольготно качает волна,
Отблески серый песок украшают...
Это красиво, но где же она,
Та, от которой внутри замирает?

Вырвался лучик из крепких оков,
Вспыхнуло небо зарей золоченой...
Вот он, восходит, как царь на престол,
Первый, на доброе утро крещенный.

В недра души разливается свет,
Током по жилам восторг пробежался...
Я каждый день, своих прожитых лет
И до последнего б им наслаждался.