Живое слово

Живым бы словом жажду утолить,
Убрав надрыв житейской муки,
В любви и понимании пожить,
Живыми сделав все науки.
 
Ведь в данный миг слова совсем мертвы,
Пропала сила со творений.
Рябиновые гроздья темноты
Есть псевдохрам для размышлений.
 
Печально,что слова глухонемы,
В них нет значения былого.
Над суть слов витает суть тюрьмы,
Суть гения довольно злого.
 
Живое слово-бога эликсир.
Владеет слово тайной силой.
Рождён из слов подобных весь эфир,
И здесь живёт,хранимо лирой.
 
Слова живые не доступны нам.
Проклятье в чём,где тут личины?
Возможно жизнь слов утерял Адам.
В запретном плоде все причины.
 
Ах,праотец,живое как вернуть
В слова,их трепетные слоги?
Причины,следствия чем разомкнуть?
Прошу вас,помогите боги.
04.06.19