Маэстро Солнце на пленэре...

Маэстро Солнце на пленэре
Рисует красочный пейзаж.
В в своей излюбленной манере
Раскрасив ночи карандаш,
 
Добавил утренней пастели,
Туманной дымкой на заре,
Теперь щекочет кистью ельник,
Узор состарив на коре.
 
Набрал из красок сочных гамму
К наброскам сделанных нуар,
Меняет вид в оконной раме,
Под звонкий стук колёсных пар
 
Реки предложил перспективы
В шпалерах обского моста,
Слепит искрой вода игриво
На бесконечности холста.
 
Засеребрил виски речные
Листвой белесой кущи ив,
Отличный ракурс взят отмечу
Отобразить реки разлив.
 
Скользят мгновения-опоры,
Разложив кадры за окном,
Поймать момент — никто не спорит,
Всё дорисуется потом.
 
Художник движется к зениту,
Линяют краски, жёстче тень,
Не завершив утра сюиту
Решил писать «В разгаре день».