Не промышляю я охотой...

Не промышляю я охотой,
Но всё же чувствую вину,
Что человек, с такой охотой,
Идёт с природой, на войну.
 
А вы, хоть раз взлетали птицей,
Поднявшись стаей в неба высь?
И сколько сердце будет биться,
От вспышки до удара в жизнь?
 
А вы, хоть раз скакали в скалах,
Архаром, туром иль козлом?
С отвесных стен в обрыв срываясь,
Сберечь потомство под огнём?
 
А вы, спасали всё семейство,
Всем телом приняв дроби рой?
И мне сдаётся неуместно
Гордиться выстрелом, “герой”.
 
Нет, не смотрели их глазами
И не понять вам волка вой.
Смешно не тёрлись пятачками,
Встречая новый день, любой.
 
Дышали, ветром и полями,
Весенней талою землёй?
А зайца слышали ушами,
Поднявшись над лесной травой?
 
Наверно нет, раз важен выстрел,
Не дрогнув глазом и рукой,
Не на секунду не помыслив,
Что, тот напротив, он живой.
 
Что он рождён, как ты свободным
И также жизнь свою любя,
Он остаётся благородным,
Не опускаясь до тебя.