"другу" расул гамзатов

Сегодня ночью было мне виденье.
Мне сон приснился: будто наконец
Такое я сложил стихотворенье,
Что встал из гроба старый мой отец!
 
Мою он слушал песню, словно чудо,
И после сам запел... песню свою!
И вдалеке над нами тень Махмуда
Мелькнула вдруг у бездны на краю...
 
И сам Махмуд спел песню в этот вечер,
Во дни былые стекшую с пера...
И встали из могил его предтечи,
Чтоб слушать эту песню до утра...
 
Мой друг, мой продолжатель милый.
Когда умру я, твой земляк Расул...
Сложи стихи, чтоб встал я из могилы
И... успокоенный опять уснул.
 
Чёрт дёрнул меня сегодня прочитать стих Бродского...
Снова психанул - пришлось вспомнить стихи Расула...